干部工作

怀柔区召开2019年领导干部报告个人有关事项工作部署会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2019-01-18

日前,怀柔区召开2019年领导干部报告个人有关事项工作部署会。区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚出席会议,区委组织部副部长梁守义主持会议,各镇乡、街道组织部长、党建办主任,区直各单位主管副职领导、相关科室负责人,各区属国有企业主管领导及相关工作人员参加会议。

会上,区委组织部干部监督科相关人员部署了怀柔区2019年领导干部报告个人有关事项工作,并就相关注意事项进行了培训。

迟行刚同志就做好领导干部报告个人有关事项工作进行了强调:一是要提高思想认识,深刻领会开展领导干部报告个人有关事项工作的重要性。要从全局和战略的高度,将思想行动统一到中央和市委、区委的要求上来,切实增强领导干部报告个人有关事项工作的责任感和紧迫感,把各项规定、要求真正落到实处。二是要准确把握要求,稳妥、扎实做好年度集中报告工作。要把握好报告个人有关事项的新要求,及时按照规定的时间节点报送报告。各单位要认真组织好报告工作,综合运用政策解读、宣传培训等多种形式,为领导干部如实报告个人有关事项做好服务。三是要切实加强组织领导,确保工作实效。各单位要进一步压实责任,层层传导压力,在党委(党组)领导下,发挥党委(党组)“一把手”审核把关作用,从严从实做好个人有关事项报告工作。要切实提高本单位领导干部报告个人有关事项报告的如实率、准确率,避免出现报告不准、不全、不实的情况。区委将加大对不如实报告问题处理力度,对查核出来的问题要从严从实进行处理。