自身建设

房山区举办2018年全区组工干部培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2018-09-30

为进一步深入贯彻全国、全市组织工作会议精神,9月25日—26日,房山区举办2018年全区组工干部培训班,传达学习全国、全市组织工作会议精神,相关业务科室负责同志分别围绕干部工作、干部监督工作、人才工作、基层党建工作、发展党员和党费工作、党代表任期制工作等进行专题讲解,各组学员结合工作实际进行研讨交流。

开班式上,区委常委、组织部部长王明哲同志讲授开班“第一课”,结合全国、全市组织工作会议精神,围绕“着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍”“推动基层党组织建设全面进步、全面过硬”“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”“着力加强组工干部队伍建设”四个方面作辅导报告,重点剖析了过去一段时期全区组织工作的薄弱环节和突出问题,分析根本成因,指明工作方向,并对全区组工干部提出三点要求:一是讲政治,做到绝对忠诚。要带头将“两个坚决维护”“三个一”“四个决不允许”的要求体现到一言一行,切实提高政治站位、把准政治方向、以身许党报国;二是守规矩,做到干干净净。要保持自重、自警、自律,做到“心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑”;三是敢担当,做到务实有为。要把担当精神作为必备素质,立足本职、专注主业,日常工作要尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。

各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织部长,区直各单位主管组织人事负责同志,区委组织部机关干部等260余人参加培训。