干部工作

丰台区南苑乡深入推进平时考核工作,促进干部履职尽责
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-09-30

为进一步加强公务员的日常监督和管理,激发公务员队伍工作动力和创新活力,丰台区南苑乡通过逐级推进、动态管理、结果运用等方式,初步建立起符合实际、统一协调、简便实用的平时考核管理体系。

逐级有序推进,推进考核工作本土化。高度重视平时考核的作用,成立南苑乡平时考核工作领导小组,开展征求意见座谈会8次,多次修改并完善平时考核工作方案;组织乡机关工会代表大会,对平时考核工作方案进行审议,健全完善全乡公务员平时考核工作机制;组织开展平时考核工作培训会,对全体公务员进行考核程序及公务员系统操作的全员培训,强化平时考核的宣传、动员力度,确保全乡平时考核工作的顺利推进。

强化动态跟踪,促进考核程序科学化。在考评过程中,注重对公务员的工作完成情况进行动态把握,强化日常跟踪“痕迹”管理。建立“周纪实、月总结、季互评”的管理机制,强化公务员的主体责任意识。每季度末组织工作内容相近的科室人员同级相互评鉴,同时由科室分管领导结合“出勤率、周记实、月总结”情况和工作完成情况进行领导评鉴;依据领导评鉴和同级评价的综合情况,确定考核等级,保证考核程序的科学民主化。建立工会会员代表、考核委员会审议制度,每季度由工会会员代表和考核委员会对平时考核结果进行审议,最大程度保证考核过程的公开、公平、公正。

坚持问题导向,促进考核结果实用化。针对每季度考核结果评定为较好及以下等次并存在工作不足的,由科室负责人和分管领导进行谈话,督促及时整改,促进干部不断进步。坚持把平时考核结果作为年终考核、干部调整、奖励惩戒、职务升降、学习培训等方面的重要参考依据,切实让平时考核发挥其改进干部作风、推进工作落实的作用。机制运行三个季度以来,处级分管领导和科室负责人针对考核结果共谈话10人次。