干部工作

丰台区召开选调生座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-09-28

近日,丰台区委常委、组织部部长张巨明主持召开选调生座谈会,2017、2018年选拔的27名选调生参加座谈。

座谈会上,张巨明同志向参会选调生传达学习了中央、市委关于加强和改进选调生工作相关会议精神,并对丰台区选调生工作总体情况做了简要介绍。10名选调生代表结合各自实际,从学习、工作、生活等方面,谈经历、谈认识、谈收获、谈思考,进行了交流发言。在发言中,选调生们对落实乡村振兴战略,加强乡村治理、农村基层组织建设、农村基层政权建设等深层次问题进行了深入思考,并结合农村经济社会发展、村“两委”换届等工作,提出了深化农村党的建设、推动区域化党建、加强农村后备人才建设、提升农村发展内生动力、建设美丽乡村等方面的意见和建议。他们言辞恳切,饱含深情,表达了扎根基层、增长才干,脚踏实地、建设丰台的决心和信心。

听完大家的发言后,张巨明同志对每个人的发言逐一进行点评,并对选调生们在基层工作的表现和成绩给予充分肯定。他指出,选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼,是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措,是建设高素质专业化干部队伍的源头工程,做好新时代选调生工作,既是现实的需要,也是组织的需要、事业的需要。区委对选调生高度重视、寄予厚望,着力在选育管用等环节下功夫,完善相关机制,加强教育管理和培养使用。他强调,各位选调生要深刻认识“选调生”工作的时代内涵,在波澜壮阔的新时代、乡村振兴的大舞台、农村发展的广阔空间施展才干,扎根丰台、砥砺担当,在“丰收的舞台”绽放青春光彩,奏响人生精彩乐章,实现人生价值;要对党忠诚,把忠诚体现在行动上,落实到工作中,不辜负组织期望,展现年轻干部的良好政治素养,守好底线;要扎下身子,积极融入,接地气、染农气、长志气,增进对国情、民情、村情的了解,牢固树立人民情怀;要增强责任感和使命感,踏实肯干,艰苦奋斗,向实践学习,在基层增见识、壮筋骨、长才干;要多听、多看、多问、多学、多做,勤思考,善总结;要坚守正道、当老实人、讲老实话、做老实事,迈好事业的第一步。