干部工作

怀柔区举办美丽乡村建设培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-09-27

为进一步拓宽参训干部视野,提升干部破解难题和推进工作的能力水平,大力推进美丽乡村建设工作,9月16日至21日,怀柔区委组织部、区农委、区委党校联合举办浙江大学——美丽乡村建设培训班。怀柔区副区长肖坤带队,负责美丽乡村建设的10个相关区直部门及14个镇乡主管领导等32人参加了为期一周的培训。

培训采取专题讲座、现场教学和座谈研讨相结合的形式开展,通过听取浙江省美丽乡村建设经验介绍、全域旅游语境下美丽乡村建设的思考、乡村振兴战略实现城市乡村共生共荣及新型城镇化2.0高层设计等内容,提升了参训干部对全面推进美丽乡村建设重要意义的认识。大家一致认为,建设美丽乡村是缩小城乡在基础设施和公共服务设施等方面差距的需要,是持续增加农民收入、提高农民生活品质的需要,是改变农村环境面貌、推进生态文明的需要。在理论学习的基础上,培训班组织学员分别到桐庐县环溪村、荻浦村,富阳县黄公望村,安吉县余村、横山坞村等地进行现场教学。学员们深切感受到,浙江省开展美丽乡村建设的好经验和好做法非常值得学习借鉴。

为期5天的学习培训时间虽短,但学员们在交流研讨中普遍认为收获巨大,不仅解放了思想、开阔了眼界、增长了见识,同时也看到了差距、机遇和希望、挑战,更坚定了立足本职工作,扎实推进好美丽乡村建设各项任务的决心和信心。