人才工作

顺义区人才工作大会召开
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2018-09-27

9月21日,顺义区人才工作大会召开。哈尔滨工业大学副校长、中国工程院院士任南琪,中国科学院空天信息研究院院长、中国科学院院士吴一戎,北京海外学人中心主任袁方,中国交通信息科技集团有限公司董事长陈韬,中航复合材料有限责任公司董事长曹正华,区委书记、区人才工作领导小组组长高朋,区委副书记、代区长、区人才工作领导小组副组长孙军民,区人大常委会主任车克欣,区政协主席周颖博参加大会。

大会对《顺义区实施“梧桐工程”促进高精尖产业引才聚才的若干举措》进行了解读,对顺义区各领域优秀人才、创新创业项目、“梧桐工程”人才工作先进单位进行了表彰,并为获奖单位和人才代表颁奖,为我区首位获得中华人民共和国外国人永久居留身份证的外籍人士颁发纪念证书。

顺义区院士专家工作站进站院士代表、创新创业人才代表、“梧桐工程”人才工作先进单位代表先后进行发言。

会上,顺义区人民政府与中国科学院空天信息研究院签订《顺义空天信息产业园项目合作协议》。中关村顺义园管委会与易美芯光(北京)科技有限公司签订《易美国际硬科技产业研究院战略合作协议》;顺义区人力社保局与同道精英公司签订《人才服务战略合作框架协议》;北京临空经济核心区管委会与中国交通信息中心有限公司签订《合作协议》。

区委书记、区人才工作领导小组组长高朋最后讲话。高朋书记表示:努力把顺义建设成为全国重要的人才高地、创新中心、创业热土,不断开创顺义人才工作新局面,为顺义高质量发展提供强大的人才支撑,为助力首都建设国际一流和谐宜居之都作出新的更大贡献。