人才工作

通武廊三地启动第二批人才挂职交流
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-09-26

近日,通武廊第二批人才挂职交流对接会在通州召开。从下周起,19名挂职人才将分赴通州、武清、廊坊三地开始为期半年的挂职。通州本次共选派6名人才参加,分别挂职于高新园区、教育、医疗、财政等单位。

会议回顾了通武廊首批人才交流挂职工作总体情况,并对今年通武廊人才交流挂职进行具体安排。随后,三地挂职人才、派出单位和接收单位代表分别作表态发言。

来自通州区聚富苑产业园区管委会的朱云飞表示,从下周起,他将去天津电子商务产业园挂职。本次挂职交流既是组织委托的重任,也是自己人生难得的机遇,会倍加珍惜六个月的挂职时间,扎实工作,增长才干,做好通州和武清之间的桥梁纽带。

通州区委组织部相关负责人表示,三地挂职交流人才是优中选优选出来的,学历高、涉及领域丰富,希望各接收单位根据挂职人才专业特长、明确职责任务,把他们放到最能发挥作用的岗位上。

2017年5月,通武廊三地启动首批人才挂职交流,选派18名干部分别在三地重点岗位、核心业务部门挂职。同年9月,京津冀三地联合印发《京津冀人才一体化发展规划(2017-2030)》,提出以通武廊区域为载体,示范开展人才一体化发展政策先行先试,建设京津冀人才一体化发展综合示范区。

接下来,三地将进一步深化通武廊人才一体化发展,畅通三地人才交流互通渠道,把通武廊人才一体化示范区打造成立足京津冀,面向全国、面向世界吸纳人才的示范区。