党建工作

密云区西田各庄镇联村共建提升乡村治理效能
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2018-09-21

2017年8月,市委书记蔡奇在密云区西田各庄镇新王庄、青甸、署地三村调研时指出了“村子小,承担基层治理服务能力不足,管理成本高”的问题。

西田各庄镇党委认真落实市委的重要指示,成立工作组通过入户走访、座谈、问卷调查进行深入调查研究,规模较小村治理中存在以下四方面问题:一是村庄规模小,行政运行成本高。新王庄、青甸、署地三村总共才有人口313户、753人,有党员51名,每个村“两委”成员一般由3-5人组成,村干部一年的工资大概在16万元左右,与大村的行政运行成本基本一样。二是村干部能力素质不高,引领发展能力不强。村内党员数量少,且有学历年富力强的青年党员或在外创业或打工,导致村中党员干部相对年岁高、学历低,思想观念陈旧、能力不足,党组织在农村的战斗堡垒作用得不到正常发挥,带领群众增收致富能力不强。三是投入资金不足,设施配套落后。新王庄、青甸、署地三村村庄规模小,逐村配套建设公共设施,不但一次性建设投资大,而且日常运行、维护、管理等费用较高,致使三个村的基础设施建设都比较落后。四是村庄资源少,地方发展慢。从村级现状看,三个村土地资源相对较少,新王庄人均6分地、青甸人均5分地、署地人均7分地。受资产、资源等因素限制,主导产业匮乏,集体经济薄弱,村民增收缓慢。

西田各庄镇党委坚持问题导向,以新王庄、青甸、署地三村为试点成立联村党总支,加强党建统领,推进联村共建,努力提升乡村治理效能。

基层组织共建,发挥领导核心作用。一是优化组织设置。建立新王庄、青甸、署地三村党总支,选派镇级骨干力量财政科长为总支书记,村第一书记为总支副书记,村党支部书记任委员。二是规范班子运行机制。每周一召开党总支班子成员例会,定期研讨三村事务,梳理解决实际问题;每半年党总支书记向镇党委述职一次,主动接受党委监督指导。三是发挥党组织党员作用。三村共同组织党员严格落实“三会一课”制度,深入开展“主题党日”活动,通过组织党员与低收入户结对帮扶、“云蒙战士”志愿服务、公益性服务活动,增强党总支的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用。

村庄发展共抓,夯实致富主导产业。一是整体制定规划。抓住云蒙山大开发、西统路北延历史性机遇,立足村庄实际统筹考虑三村的实际情况,制订三村统一的产业发展规划、土地利用总体规划、环境提升规划,实现三村多规合一、共同发展。二是联村发展产业。整合三村现有山场土地资源,构建以休闲旅游产业为主导,种植业发展为辅的产业发展布局,共谋发展之路。盘活土地资源28亩,实施黑木耳种植,建设原味西红柿蔬菜大棚17个,占地42亩,带动27户低收入户增收。成立了云蒙田园农宅专业合作社,将三村闲置农宅统一进行规划、改造,建设高端民宿。三是共同开展培训。结合联村产业发展和三村群众发展意愿,邀请烹饪专家、种植专家、果树管理方面专家等采取送教进村的培训方式,对村民进行蔬菜种植、果树管理、民俗旅游等方面培训。

资源设施共享,提高服务群众水平。一是信息共享。建立新王庄、青甸、署地三村微信公众号,及时发布活动、招工、农产品销售等信息,实现信息资源共享。二是服务共享。成立三村旅游接待中心,统一为游客提供交通、旅游、餐饮、住宿等服务信息。成立了云蒙田园农产品产销合作社,帮助三村群众进行农产品销售。三是设施共享。利用三村不同的资源优势,统一规划建设医养结合的养老驿站,高标准的党群活动服务中心、公共浴室等,辐射服务三村群众。

工作实效共评,激发干事创业热情。一是工作实效与年底考核结合。将联村共建工作成效作为总支书记、第一书记和村干部年底考核的重要内容,每年年底向党委述职,党委根据工作实际和现实表现给出综合评价意见。二是支部工作与星级评定结合。开展党支部评星定级时,通过党员大会、村民代表会进行民主测评的基础上,联村党总支结合各支部在联村共建中的表现提出考评意见,有效促进了各支部推进联村共建工作的积极性。三是党员表现与积分管理结合。在党员积分考核时,将党员在联村共建发挥作用情况纳入党员积分管理,促进党员在联村发展过程中作表率、当先锋。