自身建设

通州区潞源街道正式挂牌成立
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-08-08

近日,通州区潞源街道党工委、人大街工委和办事处正式挂牌。潞源街道是通州区立足北京城市副中心的发展需要,在城市副中心范围新成立的首个街道!此举,标志着城市副中心新型城镇化建设和城市精细化管理进入了新阶段。

成立仪式由区委副书记初军威主持。区委常委、组织部长韦江宣读了《区委关于成立潞源街道党工委的通知》。区人大常委会常务副主任刘卉宣读了《关于批转区人大常委会党组〈关于设立北京市通州区人民代表大会常务委员会潞源街道工作委员会的请示〉的通知》。副区长张德启宣读了《区政府关于成立潞源街道办事处的通知》。区委书记曾赞荣为中共北京市通州区委潞源街道工作委员会揭牌。区人大常委会主任李玉君为北京市通州区人大常委会潞源街道工作委员会揭牌。区委副书记、代区长赵磊为北京市通州区潞源街道办事处揭牌。

成立仪式上,潞源街道党工委书记倪德才作表态发言,他表示:今天的成立仪式,是潞源街道历史上具有里程碑意义的一件大事。潞源街道将以今天的挂牌成立为起点——绝对忠诚,牢记使命。时刻以饱满的工作状态,满怀激情的开展工作。勇于创新,敢为善为。时刻以“等不起”、“慢不得”、“坐不住”的紧迫感和责任感,探索出街道体制改革、城市精细化管理等多方面工作的实施路径,努力打造出一批既有地区特色又有广泛借鉴意义的工作品牌。服务为先,追求卓越。坚持最先进的理念、最高标准,发扬“工匠精神”,健全“365全时服务”网络,创设服务载体和内容,全面提升管理水平和服务能力,努力将潞源街道建设成为未来没有“城市病”的街道。

区委书记曾赞荣在讲话中,代表区委、区人大、区政府、区政协对潞源街道表示祝贺,他指出:成立潞源街道是区委、区政府立足全区工作大局、结合副中心建设实际,做出的一项重大决策部署。今天,潞源街道正式揭牌成立,标志着副中心高效率高标准运行管理有了新抓手,副中心城市治理方式有了新创新,服务群众有了新平台,对于高水平规划建设城市副中心具有十分重大的意义。站在新的发展起点上,潞源街道使命光荣、责任重大、任务艰巨。要提高政治站位,充分发挥排头兵作用。潞源街道作为副中心范围内首个新成立的街道,有责任在各项工作中当先锋、做表率、立标杆。树立副中心意识,坚持副中心标准,创造副中心质量,推动国家战略在副中心开花结果。要勇于改革创新,始终坚持副中心标准。紧紧抓住改革这个“牛鼻子”,真正用好创新这把“金钥匙”,努力在顶层设计和机制创新方面先行先试、取得突破。要发扬工匠精神,下足“绣花”工夫,努力在大部制改革、“街乡吹哨、部门报到”体制建设、城市精细化管理等方面,创造副中心经验,打造副中心模式,为全市街道管理体制改革工作探索可推广的经验做法。要以人民为中心,不断提升服务水平。潞源街道从现在开始就要牢固树立“当好人民勤务员”的决心,做到回应关切“无死角”,解决问题“零时差”,努力为辖区单位和居民做好服务。同时,要把群众满意度作为衡量一切工作的标准,打造共建共治共享的社区治理格局,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。