干部工作

通州区推进市区两级干部“双向挂职”常态化
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-08-07

通州区积极搭建实践锻炼平台,总结工作经验,加强统筹谋划,持续开展市区两级对口部门“双向挂职”工作,推动“双向挂职”锻炼常态化制度化,形成了市区两级部门协调联动的强大合力。

围绕服务中心,目标再明确。在第一批挂职工作圆满完成的基础上,区委组织部结合副中心建设和干部成长需要,加强顶层设计,做好摸底调查,以“精准对接推动工作落实”作为开展第二批双向挂职锻炼的出发点和落脚点,充分了解相关单位挂职意向,及时与市级相关部门沟通,坚持“上挂”学习政策经验,加强干部实岗锻炼,“下挂”借力优势资源,引入先进工作理念,进一步搭建起学习锻炼的平台,争取更多的政策指导帮助,促进市区两级部门工作有效对接。

强化实践锻炼,力度再加大。以市直23个部门的工作专班为基础,坚持突出重点、扩大范围、增加数量、保证质量的原则,统筹考虑第二批挂职人选,切实加大挂职锻炼力度。从区财政局、发改委等重点部门的重点岗位选派干部参与挂职锻炼,范围由第一批涉及7个市区两级部门,扩大到17个市区两级部门,人数由第一批8人增加到18人,全面加强市区两级的交流与合作,促进工作无缝衔接。在此基础上,结合副中心建设的新形势新任务新要求,明确提出干部挂职期间的工作任务和目标,激励挂职干部主动担当作为,找准角色定位,积极做好挂职单位和原单位的沟通协调工作,充分利用挂职机会加强学习、提高站位,全面提升能力素质,架起长期交流合作的桥梁。

把握挂职契机,任务再落实。以挂职锻炼为契机,围绕建设副中心需要的高素质专业化干部队伍,进一步拓宽工作思路,确保各项工作部署落地生根。在推进挂职工作的同时,要求各单位创新工作思路,认真梳理干部人才需求,充分利用各类交流引进平台,为干部成长成才营造良好的发展环境。强化机遇意识,把握挂职契机,补足人才短板,加强梯队建设,切实加大对优秀年轻干部的发现储备和培养选拔力度,将发现、培养、管理和使用干部贯穿“双向挂职”工作全过程,持续用力,久久为功,为副中心建设发展提供更加坚强的干部人才保障。