人才工作

平谷区大华山镇实施“头雁工程”引才回村助力组织振兴
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-08-07

为圆满完成今年的换届任务,平谷区委提出要认真落实市委提出的候选人资格“五好”标准,坚持好中选优,不断拓宽村“两委”干部选人用人视野,推动带头人队伍整体优化提升。平谷区大华山镇党委认真落实区委要求,创造更好更具吸引力的人才工作条件,积极动员引导各类乡贤能人回村任职,不断激活农村干部队伍,为村“两委”换届选举奠定基础。目前全镇20个行政村中,11个村党支部书记为回村任职干部,占现任村书记总数的55%。

拓宽视野选人。在用人格局和视野上做加法。针对村“两委”班子选人难、用人难等问题,面向全镇、全区、全市广泛搜罗人才,寻找与村级换届选举吻合度高的人回村任职。在摸排村书记合适人选过程中,不拘泥于本村和现有干部队伍,将目光投向符合条件的高校毕业生、外出务工经商人员、复员退伍军人、创业“能人”、大学生村官等群体,重点关注区党政机关和企事业单位工作的干部,创造条件、多方联系、广泛动员各类乡贤回村任职。2018年6月以来,先后选派平谷区金海湖镇机关干部王春印回李家峪村任书记;选派平谷区粮食局退休干部张印明回西长峪村任书记;选派海淀区中关村青年企业家王凌宇回西峪村任书记。在净化村“两委”班子问题上做减法。按照市委、区委关于村“两委”换届工作相关文件要求,对有前科劣迹或工作表现较差的村干部,动态核查、及时预审,并依照相关程序予以严肃处理和果断调整。

用心用情引才。结对联系培养。乡镇党政班子成员与本地优秀人才结成“一对一”对子,了解他们的生产经营情况和思想动态,帮助他们解决生产经营过程中遇到的一些实际问题。经常走访谈心,有意识地把优秀人才培养成党员,把优秀人才党员培养成村组干部。出台办法激励。采取激励机制,引导退休退职干部和在职机关干部回村任职,在职干部采取个人申请和组织安排的方式进行,退休退职干部由乡镇主要领导出面诚意邀请,对工作突出的在职干部在提拔上优先考虑等。积极推介村情。定期组织召开家乡发展建设座谈会,介绍家乡的发展情况和投资政策,同时邀请一些富裕村的支部书记和群众现场介绍情况,特别是新农村建设开展以来的农村变化,利用浓浓的乡情,吸引优秀人才回乡创业、返哺家乡。

多措并举育人。加大培训力度,强化农村工作所需知识和技能的学习。通过开展村级干部岗前培训、日常培训、轮岗轮训等方式,使他们能够有针对性、全面地、系统地掌握做好农村工作所需的知识。做好“传、帮、带”,尽快掌握农村工作特点。按照村级干部的培养使用方向和要求,以及个人自身的特点、专长,从“两委”班子成员中选定专人与他们结对子,做到随时掌握他们的思想动态、政治表现、工作状况、进步程度等方面情况,促进他们更好、更快成长。注重实践培养锻炼,在一线提升干部工作能力。通过机关党员干部包片联村、“村级支部吹哨、机关科室报到”等工作机制,向各村派出精兵强将,让各种力量和资源下沉到村、投身一线。