自身建设

海淀区委组织部举办全区基层一线党代表培训班 第一时间学习传达区委八次全会精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2018-08-07

7月30日至8月1日,海淀区委组织部举办2018年度全区基层一线党代表培训班,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军出席并向全体学员传达区委十二届八次全会精神。来自全区各领域的130余名基层一线党代表参加培训。

在座谈交流环节,周志军向党代表们传达了7月28日刚刚闭幕的区委十二届八次全会精神,并就区委提出的“构建新型城市形态”、“挖掘文化科技融合新动力”等方面与代表们进行了深入交流,认真听取了代表们对区委工作以及党代表任期制工作的意见建议。

周志军指出,各位代表要认真学习领会区委十二届八次全会精神,对标对表全会提出的新部署新要求,充分挖掘各领域资源优势,发挥自身作用,服务好地区党员群众。周志军强调,区委组织部要全面贯彻落实区委全会精神,持续深入推进党代表任期制工作,积极探索党代表常任制工作。要进一步加大党代表学习培训组织力度,不断强化党代表综合素质和履职能力。要进一步拓展党代表参政议政途径,充分发挥党代表作用,为推动区域发展做出贡献。

在接下来的专题培训中,区委组织部副部长张东川受周志军部长委托,带领党代表们深入学习了区委十二届八次全会原文,着力吃透精神、融会贯通,做好贯彻落实工作。