干部工作

通州区38名中青班学员将赴8家单位实践锻炼
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-08-06

2018年7月上旬至12月下旬共6个月,通州区38名优秀中青年干部将赴区文明办、区房屋征收中心、区委改革办、区园林绿化局、区水务局、区文化委、区发改委、区残联共8家单位开展实践锻炼。

近日,通州区召开2018年优秀中青年干部培训班实践锻炼工作部署会,对38名优秀中青年干部学员的实践锻炼工作进行部署。

干部实践锻炼期间,实行区委组织部、实践锻炼地双重管理,区委组织部采取定期电话联系、召开座谈会、深入实地走访等方式,了解掌握干部的学习、工作和生活等情况。12月下旬,实践锻炼工作结束,干部返回原单位工作。

部署会对本次实践锻炼总体安排与实践锻炼干部临时党支部组成进行说明。据了解,实践锻炼期间,中青年干部除了要完成所在单位交办的各项工作任务,还有一项工作职责,就是要定期参加组织活动。通过“实践+学习”的双重锻炼机制,真正磨练意志、提升素养。同时,通过近距离观察干部,真实反映出每个人的精神状态、能力水平和工作业绩。

“6个月的实践锻炼对我们来说既是机遇也是挑战,我们一定会努力在工作中成长,在历练中提升,在实践中担当,真正做到有所为、有所获。”2018年中青班学员石威说。

通州区2018年优秀中青年干部培训班于3月12日正式开班。6月15日,38名学员为期3个月的理论学习圆满完成。培训采用“3+6”的培养模式,即在党校3个月的集中学习后,学员们将被安排到副中心建设的一线,进行为期6个月的实践锻炼,丰富实践经验,提高运用所学理论知识解决实际问题的工作能力,打造一支适应副中心建设发展需要的高素质中青年干部队伍。