自身建设

怀柔区委组织部迅速学习传达市委十二届五次全会精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-08-06

7月27日,怀柔区委组织部迅速召开全体部机关干部会议,学习传达市委十二届五次全会精神,要求全体部机关干部切实将思想和行动统一到市委全会的各项决策部署上来,以全会精神及常卫同志讲话精神指导下半年各项重点工作开展。

一是进一步强化思想政治建设。把学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神等作为首要政治任务,深入开展大学习、大调研、大讨论活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决党员干部信念不坚定、宗旨不牢固、使命感不强等问题。

二是进一步激励干部担当作为。突出正向激励,树立鲜明的选人用人导向,大力选拔在科学城建设、雁栖湖示范区扩容、脱贫攻坚等急难险重工作中敢于担当、善于作为、实绩突出的干部,建立容错纠错机制,坚决落实“三个区分开来”,宽容干部在改革创新中的失误错误,旗帜鲜明的为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

三是进一步发挥党建引领作用。建立党建引领重大工程建设、急难险重任务推进的长效机制,夯实农村、城市、非公企业等各领域党建工作,打造“红马甲”党员服务品牌,充分发挥党建工作对各项工作的促进作用,切实发挥党组织和党员战斗堡垒作用和先锋模范作用。

四是进一步优化引才聚才环境。加快人才引进政策的顶层设计,结合“1+3”发展模式的人才需求,从人才引进培养、创新创业扶持、教育医疗服务、住房保障等方面制定系列人才政策,促进人才在怀柔集聚。