人才工作

大兴区开展“人才京郊行”专家年中走访行动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2018-08-03

为进一步了解“人才京郊行”挂职专家半年来工作开展情况,帮助专家及时解决在工作、生活中存在的问题,大兴区委组织部开展“人才京郊行”专家年中走访行动,对5名挂职专家集中走访慰问。走访中,重点了解了各接收单位对挂职专家的岗位及主管工作安排、办公和生活设施配备以及各专家上半年工作开展等情况,听取了专家对大兴区相关工作的意见和建议,并就专家提出的问题,及时协调解决。

2018年,共有来自友谊医院、市环保局、市文资办、北京工业大学、北京辽金城垣博物馆的5名“人才京郊行”专家到大兴区挂职。为做好专家服务保障工作,大兴区制定了《“人才京郊行”挂职专家服务管理办法》,规范接收单位职责、专家工作生活保障、联系机制等内容。同时,通过组织专家参观学习、召开专家联谊会、开展日常走访等形式,提升服务专家水平,丰富专家挂职生活,为专家更好开展工作提供有效保障。