干部工作

怀柔区从严从实抓好个人有关事项报告工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-08-03

怀柔区把贯彻执行领导干部报告个人有关事项“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实,年度随机抽查核实结果与本人填报情况“一致率”逐年提升。

从严要求压实工作责任。站在讲政治的高度狠抓安排部署,要求各单位填报范围内的全体干部,集中签写“会议部署情况反馈单”,确保参会率和部署效果。在查核处理工作中,对于年度随机抽查及重点抽查中出现未如实报告情况的干部,除直接向干部所在单位党委(党组)书记反馈情况外,还要求单位党委(党组)就相关干部未如实报告情况进行初步核实,并书面提出认定意见,进一步压实各单位党委(党组)在领导干部报告个人有关事项工作中的责任。

精心组织确保填报质量。层层开展学习培训准确把握“两项法规”的内容和要求。专门召开学习贯彻“两项法规”培训和部署会,对组织人事干部进行专题培训,确保先学一步、学深一层。邀请市委组织部同志对新施行的“两项法规”及新改版的《报告表》进行专题讲解,对领导干部进行普遍培训,确保准确理解和把握政策。结合往年抽查核实工作中易出现的共性问题和新出现的典型问题,对照《报告表》逐项梳理填报注意事项,并形成讲义下发全区各单位,进一步强化各基层单位集中填报培训的效果。通过公布咨询电话、建立内部工作交流群等方式, 做好政策解释和答疑,防止出现错填、漏填等问题,确保填报质量。

抽查核实强化制度刚性约束。切实加强对领导干部个人有关事项报告真实性、完整性的抽查核实,并把查核结果运用到干部选拔任用和日常监督管理中,充分发挥报告制度在从严治党、从严管理干部中的刚性约束作用。从2014年启动抽查核实工作以来,怀柔区共抽查核实1907人次,同时将查核处理结果在全区范围内进行通报,进一步提升警示教育意义。

落实整改要求强化跟踪关爱。对于因未如实填报个人有关事项被组织处理、纪律处分的干部,根据诫勉或处分对象的职务层次和具体岗位确定适当的谈话人,开展单独约谈,在帮助干部分析原因、讲明利弊,做通本人思想工作,全面提升纪律意识的基础上,予以持续关注;既关注问题整改情况,还关注工作和生活中的实际表现,既关注个人执行政治纪律、政治规矩的情况,还适时予以关心关爱,切实发挥领导干部报告个人有关事项制度监督干部、保护干部的作用。