人才工作

大兴区完成首批高层次人才公租房分配工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2018-08-02

为加大引才聚才工作力度,大兴区积极落实《大兴区高层次人才服务办法》中住房服务相关工作要求,优化地区营商环境。2018年5月,启动了首批高层次人才公租房分配工作,提供地铁大兴线生物医药基地站周边住总•万科橙小区优质房源,供高层次人才租住。经本人申请、资格核查等环节,26户符合申请条件的高层次人才家庭完成选房并办理入住手续。

2017年底,大兴区经过前期全方位调研,出台《高层次人才服务办法》(简称“兴十条”),从住房、医疗、子女就学、金融、政务协调等十个方面,为区内高层次人才提供专属服务,解决人才反应强烈的“两难两贵”问题,为人才营造舒适、高效、便捷的创新创业良好环境。截止目前,“兴十条”中的局级领导联系专家、住房、医疗健康、子女就学、政务协调、金融服务已全面启动,学习考察、工作居住等服务项目将于年内开展,人才满意度不断提高,政策落实取得显著成效。