干部工作

通州区司法局“四正”标准推进司法行政干部队伍建设
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-08-02

一是正心。对照“红旗渠精神”自纠自查,整改不担当、不团结等问题20余个。集中学习理论和座谈25次,谈心得150余人次。开展党的生日“献礼月”活动,收集思想汇报30余篇。

二是正言。实施“未来人才”培养工程,干部队伍结合实际撰写调研10余篇。49名青年骨干开展“调解培训”“演讲指导”等系列活动。

三是正行。开展“司法行政在身边 公共法律服务伴你行”半年开放活动,设置邀您参与、请您建言等4项服务。制定《关于推进公共法律服务体系建设的实施意见》等制度3项。服务疏解整治促提升行动,解答咨询600人次,调处纠纷70余件。

四是正气。开展纪检监察互通14次,征求主体责任落实意见50人次,梳理监察对象信息152人,基层专项督查2次,全面深度考核评价2次。