干部工作

怀柔区学法考法新模式提升干部依法行政水平
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-08-02

怀柔区印发《关于深化领导干部和国家工作人员学法考法工作的通知》,在全市率先实行“134”干部学法考法新模式,推动领导干部和国家工作人员等带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

建设一个平台,打造学法考法新模式。搭建“一个平台”。委托中国行政管理学会研发,建成怀柔区领导干部学法考法平台。干部通过互联网、OA平台、“怀柔普法”微信公众号或学法考法手机APP登录该平台,进行日常学法、年度测法和提职考法。建立“三种机制”。实行“日常学法、年度测法、提职考法”工作制度,将日常学法情况、年度测法、提职考法成绩作为年度考核、评优、提职的重要依据,以机制建设强化学法考法的实效性。实行“四个全覆盖”。学法考法新模式实现了国家工作人员学法测法全覆盖,区属国有(集体)企业中层以上干部学法测法全覆盖,村、社区党组织、村(居)委会的组成人员学法测法全覆盖,区属科级、处级干部提职考法全覆盖,营造良好的法治环境。

抓住重点环节,全面推进学法考法工作。抓实学法环节。以习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法、行政法等公共法律知识,以及履行岗位职责涉及的专业法律法规知识为主,在学法考法平台建立一个涵盖一万余道题的题库,干部通过平台进行线上学习,提高学法的便捷性。将线上学法与线下学法相结合,通过开展年度述法、以案释法、旁听庭审等法治实践活动,增强学法的实效性。抓实考法环节。在做好考法组织、成绩登记备案等工作的基础之上,严格考法结果运用。把年度测法成绩作为评优和年度考核的重要依据,未及格者将取消当年个人年度考核评优和嘉奖以上奖励资格。把考法成绩合格作为提职的前提条件,不合格者将取消拟提拔资格。抓实用法环节。把干部学法测法的成果转化为依法办事的能力,促进干部依法办事常态化。推进政府法律顾问和公职律师制度,落实重大决策合法性审查机制、落实信息公开制度,提高广大干部运用法治思维和法治方式作出决策、推动工作、解决问题的能力。

强化责任落实,确保学法考法取得实效。严格责任落实。按照“谁执法谁普法”原则,明确党政主要负责人是法治建设的第一责任人,做到学法考法与业务同部署、同检查、同落实;明确具体责任部门和责任人,确保工作有序有效落实。完善制度建设。要求各单位把学法考法工作纳入“法律进机关(单位)”、学习型党组织建设、学习型机关建设的重要内容,制定实施细则,促进学法考法规范化、制度化和常态化。强化组织实施。除区人大常委会任命的领导干部之外的所有公职人员提职均需通过考法关。拟提任正、副处级职务和区属国有(集体)企业拟担任正职职务的人员考法由区委组织部组织考试;拟提任正、副科级职务人员考法由所在单位组织考试,成绩报区人力社保局备案;区属国有(集体)企业拟提任副职职务的人员考法由区国资委组织考试,拟提任中层管理职务的人员考法由所属企业的党组织组织考试。各级党组织和各部门各司其职、各负其责,形成齐抓共管的工作格局。