党建工作

延庆区“五先行五到位”扎实做好农村“两委”换届前期准备工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2018-08-10

延庆区把农村“两委”换届选举作为今年工作的重中之重,坚持“五个先行”,确保“五个到位”,为换届选举工作打下坚实基础。

调查摸底先行,分析研判到位。区委主要领导深入全区15个乡镇调研走访,逐一听取乡镇党委对农村“两委”换届选举筹备工作情况汇报。区委党建领导小组召开专题会,逐个村进行分析研判,督促乡镇党委落实主体责任,做好摸排村情选情、班子现状、党员群众思想状况以及可能影响换届的矛盾问题等。区委组织部、区委农工委组成5个调研组,会同乡镇党委通过进村入户、召开座谈会、个别走访等形式,对重点难点村进行全面调查摸底,做到班子清、人选清、村情清。

整顿转化先行,分类指导到位。集中开展整顿软弱涣散村党组织专项行动,印发《乡镇领导干部抓乡促村十法》,建立领导干部联系指导软弱涣散村制度,区级领导、乡镇党委书记带头包村,确保“第一责任人”责任落实到位。落实“五个一”帮扶机制,一村一策制定整改方案,针对班子服务能力弱的村,充实调整村级干部12人;针对集体经济落后的村,协调安排一事一议财政奖补、社会资源扶持等项目59个,涉及资金2847.8万元;针对情况复杂、矛盾较多的村,面向村民广泛征集意见建议,有效化解村内矛盾78个,解决实际问题106个,夯实了换届的组织基础。

选拔培养先行,人才储备到位。采取“四个一批”的方式,加大村级后备干部队伍建设。公开考录一批。招录60名政治素质好,事业心强的基层党建工作助理员,从中择优确定为后备干部。广泛遴选一批。加大在意愿回乡发展的机关企事业单位退休干部、致富能手、公益岗位人员、乡贤群体中培养力度,目前,确定村级后备干部700名。高校培育一批。采取定向培养方式,选拔45名在职村干部和村级后备干部参加全日制大专学历教育。岗位锻炼一批。根据村级后备干部能力特点,加强在基层党建、征地拆迁、信访稳定等急难险重任务中的培养力度,畅通村级后备干部培养的“绿色通道”。

专项核查先行,政治把关到位。推行区镇两级资格联审制度,乡镇成立候选人资格联审小组,对候选人进行初步审查并提出审查意见,再由区纪委、公安局、法院、检察院等进行联合复审,强化对人选的政治把关。全面开展现任村“两委”干部入党过程专项核查,稳妥做好37名曾受刑事处罚村“两委”主要干部分类处理工作,其中,免职或辞职29人,加强教育、严格管理8人。做好矛盾纠纷排查化解工作,对排查的信访苗头和矛盾隐患及时梳理、分类,确定包案领导、制定化解措施、明确完成时限,集中力量解决重点难点信访问题,把好换届选举“廉洁关”。

教育引导先行,思想认识到位。加强宣传舆论引导,利用电视、广播、报纸、微信公众号等宣传平台,深入宣传严格人选标准、严把换届程序、严肃换届纪律等方面要求,积极营造风清气正的换届氛围。普遍开展谈心谈话,通过集中约谈明纪律、个别约谈听意见、重点约谈消顾虑等方式,由乡镇包片领导、包村干部与村“两委”班子成员、村级后备干部、重点人员逐个进行谈心谈话,准确掌握现任村“两委”干部进退流转意向,了解重点人员思想状况,对不符合任职条件的人员,提前做好思想引导工作,为换届选举扫清思想障碍。