自身建设

密云区委组织部机关党总支举办“七一”主题党日活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2018-07-05

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步强化党员“四个意识”,提升机关党组织工作规范化水平,7月3日,密云区委组织部机关党总支赴怀柔区党支部规范化建设实训中心开展“好学、善谋、规范、担当”主题党日活动。组织部全体党员共计33人参加此次活动。

活动中,部机关全体党员在怀柔区党支部规范化建设实训中心齐举右拳,重温入党誓词,接受初心教育。随后,实地参观了怀柔区党支部规范化建设主题展览和纪实系统监督平台,全流程听取党支部组织设置、“三会一课”流程、主题党日开展要求等内容,学习了解怀柔区党建工作“1+N”制度体系、“一核四驱”区域化党建模式及怀柔基层党支部做法和创新经验。

党支部规范化建设是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,加强党支部规范化建设学习,对基层党支部切实履行好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,充分发挥党员先锋模范作用具有重要意义。几位支部书记一致表示,“这次活动既是学习,也是对自身工作的对比和梳理。这种互通有无的学习方式,有助于开拓思维,取长补短,推动自身工作提档升级”。