干部工作

大兴区增派干部赴内蒙古助力脱贫攻坚
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2018-07-05

为加大对口扶贫协作力度,大兴区在前期选派4名处级挂职干部的基础上,再增派7名科级干部赴内蒙古挂职,帮助当地推动脱贫攻坚工作开展。

一是优中选优。经过自愿报名、单位推荐、组织筛选等层层选拔环节,从来自区直部门、国有企业综合素质高、工作能力强的干部中,选拔出6名正科级、1名副科级干部,根据干部任职经历和特点,分别安排到内蒙古乌兰察布市察右前旗、锡林郭勒盟苏尼特右旗和正镶白旗挂职,增强当地扶贫力量。

二是压实重担。积极协调受援地组织部门,安排挂职干部到扶贫一线担任扶贫专干,发挥桥梁纽带作用,加强与派出地区各部门的沟通衔接,协助受援地开展产业对接、项目接洽等工作,确保取得实效。

三是强化培训。开展行前集体谈话和扶贫培训,邀请发改委领导讲解扶贫政策、形势,进一步提高援派干部思想认识,增强其责任感紧迫感使命感,帮助干部掌握助力精准脱贫的方式方法,更好地适应岗位角色、推动工作顺利开展。