典型经验

顺义区石园街道推进党员分类管理,提升社区党建精细化水平
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2018-07-19

顺义区石园街道工委认真总结社区党建工作经验,针对社区离退休党员多、“两新”组织党员多、党员层次复杂、年龄差别大、需求多样等特点,深入推进党员分类管理工作模式,不断激发党员参与热情,提升社区党建精细化水平。

一是动态管理,科学分类,一类党员一个“家”。将社区党员分为“回社区报到”的在职党员、老干部党员、有活动能力的老党员、无活动能力的老党员、“两新组织”党员、失业待业党员、流动党员共计七类。本着身份相近、便于沟通的原则,离退休老干部、“两新组织”党员分别成立专门的党支部;退休老党员、失业待业党员、流动党员组建社区党支部,在党员分类管理的基础上,遵照兴趣爱好设置专门的党小组,增强党员对组织的归属感。社区专干中的党员以“联络员”的身份,分别被编入离退休干部党支部、“两新组织”党支部和以无活动能力的老党员为主的党小组,为保证支部或党小组正常开展活动提供服务。

二是分类施教,注重实效,一把钥匙开一把锁。“回社区报到”的在职党员来自各个不同的工作领域,但普遍存在“与社区零接触、对社区缺少认知”等问题。石园街道认真谋划工作思路,推陈出新实施“家园”教育,“看看咱家、串串家门、认认家人”,引导在职党员“回家、爱家、建家”。离退休老干部党员政治意识强、乐于关注时事政治,离退休老干部党支部定期开设“政策解读讲堂”,及时学习领会“党的十九大精神”和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实满足老干部思想武装需求。有活动能力的老党员大多党性强、有热情,是发挥先锋模范作用的骨干力量,社区党支部综合运用“走出去”“请进来”多种教育方式,举办知识讲座、参观交流等集中性学习活动,提升政治素养。“两新组织”党员忙于工作,时间紧、压力大,支部建立了微信群、qq群,随时上传学习内容,开展网络学习,书写学习心得。无活动能力的老党员身体状况普遍不好,社工党员、身体状况较好的老党员为他们“送学上门”,面对面传达学习内容。

三是分类活动,丰富载体,一个党员一面旗。“回社区报到”的在职党员中开展“周末清洁日”活动。充分利用周末休闲时间,认领志愿岗位和服务清单,积极参与社区治理,服务社区居民。“报到”一个多月以来,石园街道各社区共组织开展在职党员服务活动82次,参与党员3705人次。在“有活动能力的老党员”中开展“立身为旗”活动。通过讲党课、抄党章、学党史、为党员户挂牌等多种形式,督促党员亮身份、明承诺。五里仓一党总支成立了“十色袖标引领队”,设置现代雷锋、阳光敬老、心灵倾听等十个岗位,党员自愿认领,奉献社区;石园东区党总支开设“初心菜园”,分期分批地组织老党员前去照顾、养护,共同回顾那“曾经的岁月”。在离退休老干部党员中开展“老干部当班”活动。老干部们自行排班,按时上岗,调解居民纠纷,收集社情民意。石园东苑离退休老干部“当班室”协助解决了地下排污管线堵塞、绿地卫生死角等多个老大难问题。在“两新组织”党员中开展“争当优秀党员、争创坚强堡垒、助推业务发展、助力幸福石园建设”主题实践活动,让党旗在非公企业飘扬生辉。金诚立信造价公司党支部党员金松涛带领党员、积极分子学习国学文化,为周边居民编春联、写福字,得到大家的一致好评。

四是完善机制,分类考核,一类党员一把尺。根据各个类型党员的特点,分别制定党员目标管理制度、考评办法和奖惩标准,且全部纳入党员积分管理。对“回社区报到”的在职党员提出了“同住社区,共建家园”的要求;对有活动能力的老党员提出了“退而不休、发挥余热”的要求;对离退休老干部党员提出了“建言献策、勇当智囊团”的要求;对失业待业党员提出了“带头再就业、带动再就业”的要求;对无活动能力的老党员提出了“管好自己子女,争创文明家庭”的要求等。年终组织考评,考评结果作为“优秀党员”评选和党员民主评议的重要依据。