党建工作

平谷区召开机关工委系统党务工作者座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-07-13

7月10日,平谷区召开机关工委系统党务工作者座谈会。机关工委系统8名基层党务工作者代表结合自身工作体会谈机关党建,并针对存在的问题提出意见和建议。

平谷区委副书记沈洁参加会议并对机关干部提出的意见建议予以回应,提出要求:一是要抓组织体系建设,畅通组织传导渠道,全面加强党的领导和全面从严治党。“不忘初心 牢记使命”思想层层传导,压实从严治党责任;落实意识形态工作,巩固党的执政地位;领导干部率先垂范,带领党员干部充分发挥支部战斗堡垒作用,促进中心工作。二是党务工作要与党建工作区别开,要有党建“思维”。将党建思维贯穿到所有工作中,把党建和中心工作有机结合起来,党务不能成为党建的核心指标。三是要结合机关工作特点做好下沉工作。机关工委要制定适应机关党组织的下沉方案进行支撑,使力量下沉工作更有针对性、实效性。