党建工作

西城区开展在职党员“双提升”社区统一行动日活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2018-07-12

7月7日,西城区开展在职党员“双提升”社区统一行动日活动,辖区单位党组织和在职党员积极响应组织号召,纷纷向工作联系社区或者居住地报到,参与社区建设和管理,为居民办实事。区四套班子领导以普通党员身份到社区报到,参加社区统一行动日活动,促进党员意识和党员作用“双提升”。

当天,西城区各级党政机关、企事业单位党组织的在职党员,通过环境美化、培训讲座、帮扶慰问、交流座谈、专业咨询等各种形式积极参加活动。全区参加活动的辖区单位党组织800余个,在职党员约1.5万名。

2015年开始,西城区将每年7月第一个周六确定为全区在职党员“双提升”社区统一行动日,组织辖区在职党员到社区集中开展志愿服务活动,充分发挥辖区党组织和在职党员在社区建设及联系服务群众中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,促进党员意识、党员作用“双提升”。