党建工作

北京通州物流产业园区创新形成“345”党建工作模式
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-07-12

近日,通州区社会领域纪念建党97周年暨北京通州物流产业园区“345党建”启动仪式举行。

市委、区委一直高度重视社会领域党建工作,对加强和改进城市基层党建、推动“两新”组织党建工作提出了一系列的新要求。

园区是通州区经济发展和非公企业集聚的重要平台,如何提升园区非公有制企业党建水平?如何发挥党组织在非公企业中的战斗保垒作用?是党务工作者面对的一个新课题。马驹桥镇物流园区结合园区企业特点,勇于创新,初步形成“345”党建工作模式。据了,“345党建”模式以“传承红色精神,铸牢理想信念,凝聚行业力量,共促园区发展”为理念,以“三联动、四同步、五作用”为核心内容。

通过“345”党建工作模式生动实践了“园区管委会党组织、园区国有企业党组织、园区非公企业党组织”三者联动发展,为推动园区“大党建”的深度融合和园区企业科学发展及转型升级打下了良好的基础。

与会领导将“北京市通州区园区非公党建示范基地”授以物流园区。启动仪式后,与会人员参观物流园区“345”党建展厅和苏宁党建示范点。

区委常委、统战部长洪波,区委常委、组织部长韦江出席活动。