自身建设

怀柔区委组织部举办信息写作专题“组工讲坛”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-07-12

为进一步提高组工干部专业素养和文字能力,7月6日,怀柔区委组织部举办信息写作专题“组工讲坛”,全体部机关干部参加。

培训会上,组织部调研科科长黄颖以“做好文字工作的‘道’与‘术’的几点思考”为题,分享了做好文字工作要做到“知行合一”的观点,重点以组工信息为例,结合具体案例,讲解了做好信息工作几个方面的问题。组织部副部长梁守义结合自身20余年的文字工作经历,从没有谁天生就会写材料、每个人都可以写好材料、写好材料将受益终生三个方面,生动诠释了写作的“酸甜苦辣”。组织部常务副部长刘继林结合近30年的文稿写作经历,分享了做好组织部门文字工作的心得体会。他强调,文字能力是组工干部的基本功,既有天赋也要靠后天努力,最重要的还是用心。他要求,每名组工干部都要苦练这门基本功,传承组工干部的优良作风,提升组织部的整体工作水平。

今年以来,怀柔区委组织部围绕建设高素质专业化干部队伍,定期举办“组工讲坛”,由部机关干部轮流主讲,交流业务知识,切实增强组工干部的理论水平、业务能力。下一步,将常态化开展周五集中学习,每名组工干部提交1篇信息或评论,由部领导集中点评,进一步激发组工干部的创造力和拼搏进取精神,锻炼提升组工干部的综合素质,使其真正成为组织工作的行家里手。