人才工作

平谷郧西搭起人才智力对口协作桥梁
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-07-12

一是制定协作计划,实现人才共用。建立人才共创联盟,对郧西创业者群体进行专项辅导对接,将平谷区星期六专家服务基地引进的30余名专家推介给郧西当地,持续帮扶郧西医疗事业人才培养,就果树技术人员指导和试点林建设形成定期联系机制。

二是发挥资源优势,实现工作共享。搭建宣教资源互通平台,把组织工作宣教经验引入郧西;推介党建工具包、党建记实系统,推动郧西建设“智慧党建”;邀请郧西县37名干部分期、分批来平谷参加8个主题班次的培训,提升干部素质能力。

三是积极统筹协调,实现项目共建。平谷委组织部协调相关部门启动项目合作,明确了两地对口特色农产品协作项目和长期联动机制,达成了农副产品采购意向,并在京东商城平谷馆设立平谷区对口协作郧西特产专区,实现郧西全品类特色产品专柜代运营。