党建工作

通州区张家湾镇召开纪念建党97周年大会 凝心聚力建设幸福美丽张家湾
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-07-12

近日,通州区张家湾镇召开了以“践行十九大精神,建设幸福美丽张家湾”为主题的纪念建党97周年大会,区政协副主席石宝玉及区相关部门领导、张家湾镇领导班子成员,各基层党组织、各单位负责同志、党员代表及驻镇部队代表200余人出席了大会。大会鼓舞士气,振奋人心,为张家湾实现跨越式发展凝聚力量,以扎实的工作向党的生日献礼。

重温誓词强化党性意识。张家湾镇党委书记聂玉泉带领领导班子成员,57个村党支部书记、党员村委会主任集体重温了入党誓词,全体参会党员共同歌颂《没有共产党就没有新中国》,进一步强化了党员党性意识,坚定了为党和人民的事业奋斗终身的信念。2名党员代表在会上作出了“支部吹哨,党员报到”公开承诺,表示要牢固树立副中心意识,积极响应镇党委“践行新风尚,坚定跟党走”的号召,在镇重点工作中主动担当、主动作为,影响带动群众践行新风尚,为建设幸福美丽张家湾而努力奋斗。

展望未来提出工作新要求。张家湾镇党委书记聂玉泉肯定了过去一年来广大党员干部敢于担当、无私奉献的精神,提出今后更要旗帜鲜明地加强党对一切工作的领导,深入开展“践行新风尚,坚定跟党走”系列活动,坚持以“践行党的十九大精神,建设幸福美丽张家湾”为目标,推动全镇尽快实现“凤凰涅槃”转型重生。希望全体党员干部进一步强化讲政治讲纪律意识,坚决贯彻执行上级组织决定,推动所在的党组织充分发挥战斗堡垒作用,充分体现自身的先锋模范作用。

深化“街乡吹哨,部门报到”。会上,张家湾镇党建工作协调委员会正式成立。同时,为进一步落实“街乡吹哨、部门报到”工作要求,镇党委创新开展“支部吹哨,党员报到”工作,加强党建对中心工作统领作用,把基层党组织和党员保持先进性的要求具体化、制度化、公开化,使基层党组织和党员知其责、晓其职、尽其能。

不忘初心牢记使命再出发。此前,各基层党组织已按照区委组织部“七个一”工作部署,开展了重温入党誓词、义务劳动、治安巡逻等形式多样的纪念建党97周年主题党日活动。例如,南姚园村党支部、苍头村党总支和张家湾镇监察联合党支部共同开展了“牢记党员使命,建设美丽张湾”主题党日活动,南姚园村党支部书记围绕如何做一名合格党员为党员们讲了党课,要求党员深入学习党的十九大精神,为村里各项工作的开展做好表率;北许场村党支部组织老党员参观了张家湾博物馆,老党员们表示会积极向年轻人讲述张家湾的历史和文化,共同为建设幸福美丽张家湾而努力。