干部工作

石景山区金顶街街道“抓学习、强素质、重实践”,墩实年轻干部成长根基
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:石景山区委组织部发布时间:2018-07-11

一是抓学习,办好成长“微课堂”。成立年轻干部学习小组,坚持“每月一次集中学习、每次一个主题、每次由一名年轻干部担任主讲人”,督促年轻干部学深讲透弄懂党的十九大精神。依托“金顶街人人行”微信公众号开辟宣教之窗栏目,定期推送时政热点、党规党章等内容,方便年轻干部随时学、随地学,不断提升年轻干部政治理论水平和党性修养。

二是强素质,开辟成长“快车道”。组建街道青年宣讲团,选拔19名优秀年轻干部成为宣讲员,在机关、社区、“两新”组织中开展贯彻落实十九大精神巡回宣讲10次,覆盖500余人。召开“不忘初心,牢记使命”系列座谈会,锻炼年轻干部能说会讲、善于总结的能力,培养“提笔能写、开口能讲、问策能对”的年轻干部。

三是重实践,打造成长“练兵场”。注重选派年轻干部到“疏解整治促提升”专项行动、模式口文保区综合整治、信访维稳等基层一线和重点岗位进行实践锻炼,先后安排27名年轻干部参与“疏解整治促提升”专项行动,组织11名年轻干部参与《模式口名人过往》的撰写,建立年轻干部轮流接访制度,每周安排一名年轻干部到信访接待室工作,切实通过“搭平台”“压担子”“交任务”提升年轻干部履职能力。