自身建设

怀柔区举办组织系统第二期“组工论坛”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-07-11

7月5日,怀柔区在区委党校举办全区组织系统第二期“组工论坛”,传达近期全国、全市会议精神,交流组织工作特色做法。区委常委、组织部部长迟行刚出席会议并讲话,区委组织部常务副部长刘继林主持会议,7个系统党(工)委副书记、16个乡镇街道副书记、组织部长、区委组织部全体干部参加会议。

会议首先传达了全国组织工作会议、全市新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会、全市村、社区“两委”换届工作调度会、全市人才工作领导小组会等会议精神。随后,5个镇乡及区直单位领导分别就农村“三务公开”、党员“红马甲”作用发挥、村级换届、“双报到”、年轻干部培养进行了交流发言。

区委组织部相关领导分别就分管工作及下半年工作重点进行了强调。最后,迟行刚同志做总结讲话:一是认真学习贯彻落实全国组织工作会议精神。要深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学以致用、学用结合,准确把握和切实贯彻落实新时代党的组织路线,推动习近平党建思想在怀柔不折不扣落实。二是加强高素质专业化干部队伍建设。要做好干部培育、选拔、管理、使用工作,打造适应怀柔1+3功能定位的高素质干部队伍。要建立正向激励机制,树立讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部担当有为。要加大年轻干部培养力度,多给年轻干部交任务、压担子,特别要加强对选调生的培养锻炼。三是切实做好人才工作。加快制定具有怀柔特色的人才政策体系,加大对人才的政治吸纳和政治引领,引导各类人才在怀柔集聚。四是重点谋划做好村、社区“两委”换届。要从讲政治的高度做好换届工作,严把标准、严格程序、严肃纪律,切实选优配强“两委”班子。要严格标准,大力推进村党组织带头人队伍整体优化提升,坚决杜绝涉黑涉恶等不符合条件的人进入“两委”班子。要突出重点,切实抓好“十个一”的工作落实,切实保障村、社区“两委”换届顺利推进。