干部工作

怀柔区创新对口协作干部教育培训模式
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-07-10

6月25日至29日,怀柔区委组织部在北京外国语大学举办国际化能力素质提升专题培训班,内蒙古四子王旗选派9名干部、科左后旗选派2名干部,河北省丰宁县、怀安县各派2名干部参加此次培训班,这也是2018年怀柔区对口协作地区选派干部参加的第四次培训。

为拓展对口协作地区干部眼界视野,提升干部队伍能力素质,怀柔区委组织部在总结以往干部培训合作经验的基础上,主动对接服务,创新对口协作干部教育培训新模式。年初,与河南省卢氏县共同研究制定年度培训计划,商定多项细节,确定1期合作办班,选派干部参加3期主体班、2期专题班,提供2期菜单式专题讲座课件。5月14日至17日,举办了卢氏县科级干部综合能力提升专题培训班,安排专题授课、现场教学、案例教学等形式,对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、全域旅游发展新理念、思维方式的变革与领导能力的提升以及乡村振兴路径探索等内容,对卢氏县59名干部进行为期4天的脱产培训。另外,卢氏县共选派8名科级干部分别参加了我区为期一个月的处级干部进修班和青年后备人才培训班。培训后,参训学员纷纷表示,这样的学习机会十分难得,既开阔视野、更新观念,又对实际工作起到了很强的指导作用。