干部工作

石景山区古城街道坚持“严管+厚爱”,护航干部成长
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:石景山区委组织部发布时间:2018-07-10

一是规范选拔程序,树立鲜明导向。修订完善《古城街道干部管理办法》,严把干部选拔任用关,将干部家庭背景、成长经历、性格特点等纳入选拔考察范围,全面掌握干部在廉洁自律、作风建设方面的表现,并注重收集业务主管部门、工作服务对象对干部的评价,真正把敢于担当、为民服务、清正廉洁的好干部选出来、用起来,进一步树立鲜明的用人导向。

二是强化业务培训,提升本领能力。坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,重点围绕十九大精神解读、党务知识、工作技能等内容,对机关社区干部开展分层分类培训,帮助机关社区干部更新知识结构、升级素质能力。截止目前,累计开展业务培训12次,培训人员400余人。

三是注重人文关怀,激发干部活力。建立处级领导与机关社区干部经常性谈心谈话制度,对思想上有波动、工作上不积极、情绪上不稳定等干部及时谈心交流、询问疏导。充分发挥工会的工作上解难、生活上解忧的作用,对生病及家庭困难干部及时给予组织关怀,帮助解决干部“后顾之忧”,有效激发干部干事热情。