人才工作

大兴区人才工作提升“三度”点亮汇贤之路
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2018-06-07

习近平总书记强调“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。大兴区紧抓发展新机遇,紧紧围绕“三区一门户”功能定位,结合人才发展体制机制改革要求,突出人才工作的高度、温度和热度,促大兴汇贤之路光彩绽放。

突出站位有高度。当前国家和社会对人才的关注热度决定了新时代人才工作必须要更高站位、更有高度的讲政治。大兴区始终坚持党管人才原则,人才工作不是“光说不练”而是充分体现在实践中。首当其冲将人才工作有机融入到优化营商环境中,提速改善人才发展的区域环境,定目标、定责任、定时限,逐项落到实处,使人才在成长发展中真正有存在感、体现自身价值。出台《大兴区人才工作联席会制度》,通过问题共商、信息共享、资源共用的模式,调动各部门推进人才工作的积极性、主动性,构建统分结合、协调有力、横向联动、纵向贯通、整体推进的党管人才新格局。

突出政策有温度。随着经济社会发展和改革的深化,人才工作的矛盾问题不断凸显,亟需突破体制机制壁垒。大兴区始终坚守爱才、聚才情怀,从务实担当角度促人才政策落地落实。深入开展走访调研,在充分征求意见建议基础上,聚焦解决“两难两贵”问题,出台《大兴区高层次人才服务办法》,简称“兴十条”,推进实施半年以来使全区136名高层次人才及其家属享受到贴心的就医、住房等服务,促人才扎根大兴。同时,加大人才政策的宣传力度,安排举办不少于五次人才政策专场宣讲会,到不同领域有针对性地讲解国家、市级和区级人才政策,并现场解答各种疑问,促政策执行有温度、暖人心。

突出思考有深度。党的十九大以来,全国各地50多座城市纷纷出台人才引聚新政,在如火如荼建设人才强国之路上,不仅考验的是各地的政治智慧和创新能力,更是在考量各部门对新时代人才工作的深入思考。大兴区突出推进人才工作的问题导向、需求导向,结合区域发展实际情况,针对国际交往新门户如何在临空经济人才储备培养方面破题,提前谋划与中国民航大学达成临空经济人才培养合作意向;针对人才全球化竞争的紧迫形势,提前着手开展海外人才延揽探索;针对双创环境建设中如何处理好政府“有形之手”与市场“无形之手”之间的关系开展调查研究;针对人才队伍建设相关问题,积极推进人才队伍科学梯队建设研究,分层次构建人才政策支撑体系。