人才工作

丰台区积极对接市欧美同学会,共同搭建海外学人创业平台
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-06-05

为进一步促进丰台区海外人才集聚,提升丰台的国际认知度和影响力,5月22日,丰台区与北京市欧美同学会(北京市留学人员联谊会)进行了对接洽谈。双方就市欧美同学会的发展现状和丰台区最新的功能定位、日益优化的营商环境及重点功能区建设等进行充分交流。市欧美同学会看好丰台的比较优势,下一步将依托市欧美同学会的优质资源,共同搭建海外归国人员在丰台的干事创业平台。

丰台区作为首都“四个中心”建设的主要承载区,具备完善的吸引高端人才来京创新创业的政策环境、人文环境和资本环境。近年来,丰台区一直致力于加大海外高层次人才的引进力度,着力打造高端产业人才集群,先后采取了建立“丰台区国际化人才投资促进平台美国工作站”、打造“全球大数据招才引智平台”、聘请国家“千人计划”专家作为顾问、与中国澳大利亚商会等国际商协会建立工作联系、借助活动与北京海外学人中心及北京欧美同学会搭建服务平台等一系列举措,助力丰台引进国际人才,构建 “高精尖”经济结构,推动区域创新发展。