人才工作

2018年顺义区人才工作领导小组会议召开
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2018-06-25

6月21日,顺义区人才工作领导小组会议召开。区委书记、区人才工作领导小组组长高朋同志出席并讲话,区委副书记、代区长、区人才工作领导小组副组长孙军民同志主持会议。区领导于庆丰、霍光峰、贺亚兰及区人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议观看了《顺义区人才工作总结片》,传达学习了2018年市人才工作领导小组会议精神,听取了区委组织部、区财政局、区机关事务中心有关工作情况汇报,审议通过了《顺义区人才工作领导小组及办公室主要职责和议事规则》《顺义区“梧桐工程”人才工作三年行动计划(2018-2020)》《顺义区实施“梧桐工程”促进高精尖产业引才聚才的若干举措》等重要文件。

高朋同志就做好全区人才工作提出三点要求。一是要提高思想认识,切实增强做好新时代人才工作的使命感、责任感和紧迫感。要深刻认识到,做好人才工作是贯彻落实党的十九大精神的政治要求、是推动区域实现高质量发展的客观要求、是实施人才强区战略的迫切需要。二是要抓住工作重点,统筹协同推进。要结合区域经济社会实际发展需求,精准制定人才政策;要着力强化人才载体建设,搭建良好平台;要规划建设国际人才社区,营造国际化氛围,吸引聚集海外高层次人才;要为人才提供高效优质服务,打造拴心留人的服务环境。三是要加强组织领导,推动工作落实。要充分发挥区人才工作领导小组作用,形成人才工作合力;各单位要切实履行工作责任,突出党建引领与绩效考核作用,推动工作落实;要加大人才工作宣传力度,营造尊重人才、见贤思齐的社会环境。

最后,高朋同志强调,要坚定不移实施人才强区战略,让更多的优秀人才扎根顺义、奉献顺义、发展顺义,为推动顺义实现高质量发展提供更加强劲、更加持久的不竭动力。