干部工作

平谷区山东庄镇开展处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-06-14

为贯彻落实中央关于把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训中心内容的指示精神,按照市委部署和平谷区委要求,山东庄镇以“三严”模式于6月8日组织处级干部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书活动。

一是“严”密方案。按照上级要求和部署开展活动,制定相关方案及学习安排表,发放学习专用笔记等工具24件。以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想为目标,以围绕中心思想学、围绕重点工作学为核心,以集体研讨学习为措施,确保活动有序开展。

二是“严”格标准。遵守每周半天的读书时间安排,每名处级干部按时参加集体研讨,以“讲”促学,通过集体研讨、向基层宣讲与包村工作相结合,提升处级干部学习成果;以“写”检学,及时总结学习研讨心得,真正将学习所得入心入脑。

三是“严”肃作风。坚持带着问题学、盯着问题改,积极营造重视学习、善于学习、学以致用的浓厚氛围。在持续“补钙”“加油”中,不断夯实理想信念“压舱石”、拧紧思想的“总开关”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。