自身建设

平谷区就“两委”换届问题开展专题研究
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-06-14

6月8日,平谷区委书记王成国到平谷镇召开村“两委”换届问题专题会议,实地查看了该镇软弱涣散村整改情况,听取了该镇关于农村两委换届工作情况的汇报,强调:一是要高度重视农村“两委”换届工作,把加强基层政权建设、提升基层自治能力作为工作目标,实现各村整体工作由“改头换面”向“脱胎换骨”转变。二是要强化党对换届选举工作的领导,严把人选标准,严格换届程序,严肃工作纪律,选出好人、能人。三是要深入研究各村村情、选情,注重发现解决百姓实际困难,凝聚人心,营造良好换届氛围。四是要下大力气做好前期调查摸底工作,做到情况明、问题准、底数清,精准制定工作预案,做到“一村一策”。

同日,王成国前往该镇西寺渠村,实地查看了西寺渠早市整改情况和西寺渠村污水处理站运营情况。区委常委、区委组织部部长刘震参加调研。

下一步,王成国将逐一调研各乡镇村“两委”换届工作情况。