党建工作

大兴区召开党的建设工作领导小组会议
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2018-06-14

6月7日,大兴区召开党的建设工作领导小组会议。会议研究了《区委常委、区政府党员副区长指导督促分管联系部门单位党委(党组)抓党建工作制度》《大兴区农村党建工作座谈会情况报告》《大兴区社区党建工作座谈会情况报告》和农村、社区五星级党支部评定工作。

大兴区委书记、开发区工委书记周立云同志强调:一要夯实党建工作基础。面对当前全区改革发展的新形势、新任务,各党(工)委要切实负起责任,积极作为,实实在在“打基础、强筋骨”。要选准选好村(社区)党支部书记和“两委”班子成员,既要严管,又要厚爱,把班子带动起来,不断增强战斗力。要发挥党建引领作用,推动中央、市委的决策部署在大兴落地生根,开花结果。二要着力保障和改善民生。各党(工)委要坚持党建引领基层治理,着眼于保障和改善民生,在完善基础设施建设、提升环境、解决“大城市病”等方面下功夫,每年抓好几件实事。要吸收借鉴中心城区城市治理先进经验做法,结合实际进行探索实践,切实解决好老百姓“出门几件事”,让老百姓的生活更加具有安全性、便利性、多样性。三要突出五星级党支部示范带动作用。通过教育培训、组织参观等多种方式,做好五星级党支部的激励、宣传工作,充分发挥典型引领示范带动作用,调动基层党支部工作积极性,提高基层党组织战斗力,使其更好地担负起推动村庄安全治理等重点任务的责任。四要切实解决问题提升工作水平。要充分运用好党建工作座谈会报告成果,各部门要坚持问题导向,针对查摆出的问题,拿出解决问题的具体实施方案,形成工作机制,推动工作提升。各级领导干部要有“奋发有为”的胸怀境界和“为官一任、造福一方”的历史使命感,切实扛起抓党建主体责任,各显其能、各尽其职,下决心真抓实干,积极推动村庄安全治理、服务保障新机场建设、“三大攻坚战”等重点任务有效落实。

龚宗元、祁金利、喻华锋、袁海鹏同志,党建领导小组成员单位以及各镇(街)党(工)委书记参加会议。