党建工作

丰台区南苑乡“面对面”“键对键”促进党员群众“心连心”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-06-14

一是“面对面”。领导班子带头做好联系点工作,做到与群众“面对面”。处级领导干部深入联系点,开展讲一次有针对性的党课、参加一次支部活动、解决一件群众最关注的事等“八个一”工作;村、社区、公司党总支委员各联系一个党支部,各党支部委员各联系一部分党员,每名党员联系一部分群众,实现“一级做给一级看,一级带着一级干”。

二是“键对键”。充分发挥移动终端宣传阵地作用,实现与群众“键对键”。以乡微信公众号为引领,各村、社区、公司共同建立微信矩阵,解读便民惠民政策,挖掘“南苑苔花”模范典型,营造健康向上南苑风尚。

三是“心连心”。构建线上线下一体化活动平台,促进与群众“心连心”。借助微信平台“随手拍”、“缤纷活动”等功能,线上发起各类活动召集,线下组织活动实施,活动后进行点评,形成“线上发起-线下实施-线上点评”群众工作模式,拉近群众距离。