自身建设

昌平区举办2018年组织工作信息调研宣传培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:昌平区委组织部发布时间:2018-06-13

为进一步加强昌平区组织系统信息、调研、宣传队伍建设,全面提升信息报送、党建研究、网络宣传的工作质量,6月7日,昌平区委组织部举办组织工作信息调研宣传专题培训班。区委各工委、直属党委,各镇(街道)党(工)委组织部门负责人、信息员,区党建研究会立项课题单位调研报告执笔人,共计100余人参加了培训。

培训班紧紧围绕增强信息报送的精准性有效性、提升调查研究及文稿写作、加强组织工作舆情宣传,邀请市委组织部、昌平区委研究室等领导干部进行专业辅导,并组织参训人员围绕组织系统信息调研宣传工作开展经验交流与业务研讨,取得了良好培训效果。

昌平区委组织部副部长操太盛同志主持会议,并作开班动员,就做好组织系统信息调研宣传工作提出三点意见。一是深刻认识组织系统信息调研宣传工作的重要作用。要深刻理解和把握信息调研宣传工作在服务决策、推动落实,宣传展示、正面发声,提升自我,强基固本的巨大作用,从思想上给予足够的重视,不断加强组织领导,抓好队伍建设,夯实宣传阵地。二是把握重点,精准发力做好信息、调研和宣传的具体工作。要围绕中心总结经验、发现问题,第一时间收集和报送信息;要把握时间节奏安排,聚焦实际问题切实开展调查研究;要底线倒逼、见贤思齐,不断提升组织宣传影响力。三是勤学善思,确保参加培训学有所获、学有所成。要排除干扰、集中精力,沉下心来、专心致志地参加学习和培训;要带着问题学习、联系实际思考,进一步明确自身职责、掌握工作方法;要联系实际,学以致用,把所学所思转化工作中的具体举措和实际本领。