自身建设

石景山区委组织部“四注重”关心关爱部内干部
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:石景山区委组织部发布时间:2018-06-12

石景山区委组织部领导班子第一时间召开全体会,学习传达《关于进一步关心关爱干部的通知》精神,并坚持以“四注重”为抓手进一步关心关爱部内干部。

一是注重能力培养,为干部“加油”。加大部内干部培训轮训力度,完善“跟班”学习制度,在处级干部进修班、中青班等主体班次中轮流安排干部跟班学习,认真落实“导读式+研讨式”理论学习制度,坚持每周必学,确保提升干部专业能力,增强工作信心。

二是注重日常管理,让干部“安心”。完善干部实绩档案制度,实行“一人一档”,全面记录干部在日常和专项工作中的表现,持续深化“责任清单+实绩考核”工作,以鲜明的事业导向、实绩导向激励干部安心工作、担当有为。

三是注重身心调适,帮干部“解忧”。加大对干部心理辅导力度,及时组织安排心理讲座,邀请专家讲解心理调适技巧,组织开展户外拓展活动,让干部在劳逸结合中放松心情、缓解压力。

四是注重人文关怀,给干部“关爱”。坚持“三必访三必谈”制度,即干部有重大困难必访、生病住院必访、重大变故必访,在干部思想波动时必谈、岗位调整时必谈、工作压力大时必谈,让干部切实感受到部机关的温暖和领导的关怀。