干部工作

平谷区举办2018年依法行政专题培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-06-12

为进一步增强领导干部法治思维能力和工作水平,近日,平谷区举办2018年依法行政专题培训班,依法行政领导小组成员单位主管领导,行政执法机关主管领导、法制科长、执法人员,各乡镇街道主管领导共300余人参加培训。

平谷区委常委、常务副区长吴小杰为培训班做开班动员,从充分肯定行政执法工作进步和树立依法行政信心决心、坚持问题导向和深入查找依法行政短板、全面深化改革和努力完善提升治理体系能力三个方面,用详实的数据和生动的案例肯定了全区各执法机关和乡镇街道一年来的努力,指出了依法行政、行政执法工作当前的存在问题。从加强部门协作、落实区委相关执法力量下沉部署安排、推动执法信息化等方面提出了具体工作要求。

此次培训为期三天,分别邀请市政府法制办、平谷区检察院相关领导就综合执法改革、行政强制以及公益诉讼内容进行授课,并结合平谷区依法行政工作实际情况,由兴谷街道、金海湖镇以及负责法制工作同志就“街乡吹哨、部门报到”、行政执法监督、行政复议工作进行培训。