干部工作

平谷区召开干部大讲堂——平谷区委理论学习中心组宪法、监察法专题(扩大)报告会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-06-11

近日,平谷区召开干部大讲堂——平谷区委理论学习中心组宪法、监察法专题(扩大)报告会,邀请北京市纪委市监委案件监督管理室主任刘永强作专题辅导报告。

平谷区委书记王成国强调:一是要提高政治站位,勇于改革创新,强化责任担当,把学习贯彻宪法、监察法与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化国家监察体制改革工作、扎实履行好全面从严治党主体责任相结合。二是各单位要在学习宪法、监察法的同时,认真学习贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神和党中央关于持之以恒正风肃纪的部署要求,以钉钉子精神推进作风建设,深入开展自查自纠,切实加以整改。三是要用好监督执纪“四种形态”,坚决惩治“极少数”、管住“大多数”,让党员干部和公职人员习惯在受监督和约束的环境中工作生活,确保将学习贯彻宪法、监察法体现在党风廉政建设全过程和各方面。平谷区四套班子成员、法检“两长”出席会议。