人才工作

北京经济技术开发区举办“麒麟华彩 亦创未来”——2018第三届“新创工程·亦麒麟”人才评选发布会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:开发区工委组织部发布时间:2018-05-09

 

2018年5月4日,北京经济技术开发区举办“麒麟华彩 亦创未来”——2018第三届“新创工程·亦麒麟”人才评选发布会,来自开发区生物医药、集成电路、人工智能等多个领域的137名麒麟之才集体亮相。北京市委组织部副部长王建中,大兴区、开发区领导梁胜、喻华锋、赵雅娟、沈永刚、于淼等出席并为入选人才代表颁奖。市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科委、市海外学人中心等相关单位领导出席。

麒麟之才,盛世祥瑞。功以才成,业由才广。自2016年、2017年两届530人获得“新创工程·亦麒麟”人才称号后,第三届“新创工程·亦麒麟”领军人才评选活动又有137名领军人才入选,至此,“亦麒麟”扩容至667人。

本次发布会上,开发区管委会主任梁胜发表热情洋溢的致辞。发布会共分为使命篇、视野篇、创新篇这三个篇章,分别从这三个角度展示了入选人才和团队的成就风采。北京奔驰汽车有限公司党委书记兼高级执行副总裁陈巍先生,北京中医药大学东方医院副院长胡凯文先生,四达时代集团总裁庞新星先生,北京安脉通医疗器械有限公司董事长、总经理刘青先生,北京枭龙科技有限公司董事长史晓刚先生,中芯国际集成电路制造有限公司资深总监姜镭先生,北京加科思新药研发有限公司高管团队等本届入选的9组人才和团队代表先后在“使命”“视野”“创新”三篇章中亮相领奖。

2015年,北京经济技术开发区颁布《关于北京经济技术开发区建设高端产业领军人才发展示范区的实施意见》,实施高层次人才创新创业引领工程(简称“新创工程”),重点引进五类人才:海外高层次人才、科技创新领军人才、经营管理领军人才、高技能领军人才、公共服务领域领军人才。配套的《新区推进高端产业领军人才发展示范区建设的实施办法(试行)》,规定了奖励、扶持、服务、培养四个方面共21条政策,以2亿元基金总量,奖励和扶持入选人才及其企业,涵盖创业、工作、生活等多个方面。新创工程的深入实施,吸引越来越多的高层次人才汇智亦庄,目前,北京经济技术开发区已形成了一支由63名中央“千人计划”入选者、125名北京市“海聚工程”入选者领衔,667名“新创工程·亦麒麟”领军人才构成的人才队伍,在聚集人才方面形成独特优势,成为经济社会转型发展过程中的重要支撑。