自身建设

西城区召开直属党(工)委组织部长基层党建工作例会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2018-05-07

为加强基层党组织建设,进一步落实“党要管党、从严治党”的要求,建立健全基层党建“抓经常、经常抓”的工作机制,畅通沟通渠道,分析破解重点难点问题,推进重点工作落实,西城区委组织部研究制定了直属党(工)委组织部长基层党建工作例会制度。4月27日,在月坛街道党群活动中心组织召开了第一次例会,各直属党(工)委组织部长(党办主任)参加了会议。

会议介绍了《西城区委直属党(工)委组织部长基层党建工作例会制度》、《西城区基层党建讲习所2018年工作方案》和《西城区基层党建讲习所结构化课程方案》。区直机关工委、牛街街道和新街口街道分别就本单位基层党建讲习所的建设情况、开展活动情况、特色亮点以及工作成效进行了交流发言。区委教育工委、德胜街道结合“366基层党组织负责人培养体系”工作作了交流发言,汇报了书记工作站、名书记工作室和后备人才队伍培养情况。

中组部组织二局办公室副主任常健参加了会议。他对党建讲习所和366基层党组织负责人培养体系两项工作给予高度肯定,并对下一步工作提出要求,指出基层党建工作要善于谋划、善于解构,在工作中突出“实”的标准,做好基层党组织和党员的学习教育培训工作,做好培训对象的分层次、分类别,针对党员的个体情况,采取针对性的培训方式,不断扩大基层党建讲习所的覆盖面和影响力。

区委组织部副部长焦扬强调,建立组织部长基层党建工作例会制度,是解决问题、推进工作的重要途径,是加强组织工作干部队伍建设的重要抓手,今后将坚持采取现场会、专题会、交流研讨会的形式,走进基层单位的党建工作点,现场研究、现场解决、现场推动。她指出,在下一步工作中,要建立强化服务意识,适应新形势下的工作要求,不断提升党建工作水平;要有资源意识,利用好丰富的资源优势,把各项工作有机结合起来,创造工作发展新优势;要有创新思维,在夯实工作基础之上,推动党建工作特色化、品牌化,打造全区党建工作品牌。