人才工作

西城区举办2018年第一期人才工作大讲堂
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2018-05-04

4月24日,西城区举办2018年第一期人才工作大讲堂,区人才工作领导小组成员单位主管领导及人才工作者近60余人参加学习。

此次讲堂由西城区人才工作领导小组办公室邀请北京市人力资源和社会保障局调配处处长杨纲,围绕我市《关于优化人才服务促进科技创新推动高精尖产业发展的若干措施》进行深入解读。

杨纲表示,若干措施主要围绕北京市“高精尖”产业人才需求,在人才引进、评价、激励、流动、创新创业支持和保障等方面进行了集成创新,尤其是在海外人才引进“不求所有、但求所用”、国内人才引用“不拘一格”、加大创新团队和人才奖励力度、进一步提升人才服务保障力度等方面,都做出了关键性突破,是当前指导北京市人才工作的重要纲领性文件。随后,杨纲从文件起草背景和38个关键内容两大方面为西城区人才工作者作了细致而精彩的政策详解。

讲堂结束后,西城区人才工作领导小组相关成员单位根据区域产业人才现状、人才实际需求进行了交流讨论。此次讲座开展为认真学习贯彻落实首都人才引进相关政策、研究制定西城区配套落实办法奠定了良好基础,同时,对西城人才工作者专业能力提升具有重要促进作用。