干部工作

通州区突出“专、近、全”考准考实干部
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-05-17

通州区创新开展“贴近式”考察干部,突出“专、近、全”,力求对干部“看得透、看得清、看得准”,着力打造高素质专业化干部队伍,为推进北京城市副中心建设提供坚实的组织保障。

突出“专”,看得透。坚持聚焦中心、事业为上,建立干部专项考核制度,落实专项考察“三步走”。一是明确考察对象。将当前承担和参与副中心建设重大项目、重点工程的干部和后备干部列为考察对象,提前掌握干部基本情况。二是组织重点考察。深入重大项目、重点工程牵头单位进行考察,深入了解领导班子和领导干部推动工作表现情况。三是开展延伸考察。选取部分相关单位或部门进行延伸考察,增强考察的全面性。2017年,围绕棚户区改造、全国文明城区创建等区域重点工作,组织专项考察9次,与135名干部进行“贴近式”考察谈话。

突出“近”,看得清。坚持近距离接触干部,形成贴近群众、贴近干部、贴近工作“三贴近”考察了解干部的制度机制。重点把握“三个看”,即看干部是否不折不扣执行中央、市委和区委决策部署,看干部是否在城市副中心建设中主动担当作为,看干部是否得到群众普遍认可;坚持“四个必了解”,即班子运行情况、经验做法、遇到的困难和群众反映。注重通过谈心谈话、查阅资料、实地调研、座谈交流等方式,掌握干部实际表现。

突出“全”,看得准。考察结束后,第一时间将考察情况进行集中研究、综合比较,提出全面、准确、客观的考察结论,形成专项考察报告。打造干部信息工作平台,将干部基本信息、工作履历、考核评价、专业特长、家庭情况、群众反映以及遵规守纪情况等纳入信息库,通过全信息覆盖、一体化管理、大数据分析等方式,精确描绘干部画像,为加强对处级领导班子和干部队伍分析研判提供科学参考。目前,已实现包含600余名区管干部信息的管理系统在PAD端扩展应用。