干部工作

平谷区“四项举措”支持援派干部打好扶贫攻坚战
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-05-17

选好“人”。平谷区坚决贯彻落实中央、市委要求,把选派援建和挂职干部作为重要的政治任务,突出政治标准,选派人选时,首先看干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,政治上有瑕疵的“一票否决”。注重岗位需求,把受援地的干部需求作为选派干部的重要依据,根据岗位需求,从农业、商务、发改等部门选派优秀干部,支持受援地经济发展,做好扶贫协作。坚持优中选强,根据岗位需求,明确人选的年龄、学历、经历等资格条件,列出全区所有符合条件的干部“大名单”。把综合素质、工作能力作为分析评价人选的重要维度,综合分析每名干部的特点、潜力,以及人岗匹配度。近5年,共选派24名精专业、懂管理的优秀干部到扶贫攻坚一线经受考验、锻炼品行、发挥才干。

搭好“桥”。援派干部派出去,不是一个人在战斗。平谷区明确要求,干部派出单位,以及发改、农业等职能部门要做好对口帮扶,助力援派干部做好扶贫协作和对口支援。强化产业帮扶,平谷区充分发挥我区农业优势,帮助西藏尼木县、新疆洛浦县嫁接平谷大桃25000株,推动受援地大桃等果品产业发展。利用平谷区沱沱工社、即刻到家等电商平台,促进受援地农副产品销售。同时,在区内华联超市、东方家家社区连锁超市等建立农产品销售平台,拓展受援地绿色农畜等产品在京销售市场。依托平谷区马坊物流国际陆港口岸功能,扩大受援地农畜产品在北京市场占有份额。依托平谷区举办世界休闲大会平台,促进受援地旅游产品宣传推介。强化就业帮扶,联合举办对口支援就业合作专场招聘会,旺旺集团北京大旺食品有限公司等19家平谷区企业1029个工作岗位面向商都县农牧民招聘,300多人达成就业意向协议。深化智力扶贫,注重教育人才培训,对新疆和田县1864名民族教师进行国家通用语言培训,提升义务教育质量。注重医疗扶贫,平谷区医院定期组织北京知名医院专家和区医院各科医师到内蒙古商都县义务出诊200余人次,通过远程医疗诊断系统会诊220人。协助西藏尼木县医院做好二级医院的创建工作,累计投入900万元完善医院软硬件设施,提高整体医疗水平。

联好“情”。坚持激励与约束并重,严管与厚爱相结合。 联好“思想情”,援派干部出发前,区里召开动员会,组织专题培训,深入开展谈心谈话,加强思想政治教育,明确请销假等制度规定,对援派干部提出明确政治要求。联好“工作情”,援派期间,每月与援派干部通过电话、微信群定期交流,对履职情况进行调研,形成“月总结、季汇报、年考核”工作机制,确保援派干部真干事、干实事。联好“生活情”,援派干部远离家乡、远离家人,组织上更是把他们当做“亲人中的至亲”。对援派干部本人,通过电话、微信等形式了解干部在工作、生活等方面的动态,每年安排干部身心体检,区委领导每年组织援派干部座谈会,谈工作、聊感受、提要求,对援派干部进行慰问。对援派干部家人,组织上通过各种途径了解动态、帮助解决困难,干部父母生病住院,组织上及时去慰问,配偶、孩子在工作、上学中有困难,组织上帮助协调解决。通过组织的温暖,让干部无忧,在前方全身心投入工作。

用好“将”。平谷区委坚持把援派干部的实绩、成效、当地党组织的评价作为使用干部的重要依据,建立干部实绩纪实档案,实施跟踪管理评价。支援帮扶期间,组织上对干部进行跟踪考察,对积极投身扶贫攻坚、表现优秀的,提拔为上一级非领导职务。支援帮扶期满后,组织部进行全面考核,对表现优秀、群众拥护的干部,同等条件下优先提拔使用。对培养成熟、表现突出的援派干部,安排到区内重要正处职岗位大胆使用,有为必有位,积极为干部施展才能搭建更大的舞台。