干部工作

西城区举办挂职干部交流座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2018-05-16

为贯彻国务院关于深入做好对口帮扶、精准扶贫、精准脱贫的工作部署,切实落实北京市委、市政府对脱贫攻坚工作的指示要求,深化西城区对口帮扶工作,5月3日,西城区委组织部、区外联办联合举办援派干部交流座谈会。来自对口支援新疆和田指挥部、内蒙古喀喇沁旗、对口帮扶河北省张家口市直机关、张北县、阜平县、雄安新区,以及北京市大兴区驻村第一书记等16名挂职干部参加了交流座谈会。大家结合挂职工作的开展情况、取得的成效、工作中的难点、下一步工作思路等畅所欲言,充分交流经验、总结成果和挂职感受。

西城区委组织部常务副部长皮强代表组织对奋斗在脱贫攻坚一线挂职的干部表示敬意和慰问,对大家在挂职工作中取得的成绩给予了肯定,同时,也对当前脱贫攻坚形势进行了分析,对下一步挂职工作提出3点要求:一要牢记使命、明确责任,进一步增强政治意识,坚持首善标准,兢兢业业履行好各自的职责。二要科学施策、因时因地制宜,出实招、做实事,切实落实好中央、北京市和西城区的各项工作部署,打赢脱贫攻坚战。三要坚守底线,把纪律挺在前面,从严从实,高标准遵规守纪,保持好西城干部的优良作风。